Я в этот день почти не пил...

Алексей Михайлович Милованов
    Навеено  стихотворением «Советский поэт в шведской бане» (Георгий Бойко)

    http://stihi.ru/2019/08/06/7616
   
    Пародия

Я в этот день почти не пил,
Так, похмелился малость
И, с книг в шкафу сметая пыль,
Упал. Всё закачалось,

А сверху книги - целый рой
Мне долбят прямо в темя.
Но я держался как герой
Коротенькое время.

Вот с Маяковским рухнул том
И далеко не тонкий.
Он обращался в томе том
С воззванием к потомкам.

Такая муть, базар-вокзал.
И на краю сознанья
Я Маяковскому сказал:
" Иди, товарищ, в баню!"

Всё остальное как в бреду.
Мне мнилось будто к шведам,
Взяв веник, в баню я иду,
(Хоть дело было в среду.)

А там полсотни мужиков
И баб на тело крепких,
И Маяковский меж полков
Стоит в пальто и кепке.

Читает им какой-то стих
Про паспорт там чего-то.
Проводит, в общем, среди них
Агит.-просвет.работу.

Мол, пролетарии - семья,
Сольемся ж меж собою!
Меня увидел: "Ты да я,
Нас, товарищ, двое.

А ну-ка, брат, поддай огня,
Покажем этим немцам!"
Сказал и как рванёт с меня
Как знамя полотенце.

Что он наделал! Я погиб!
Ко мне в знак доброй воли
Помчалось полчище нагих
Датчанок, шведок, полек.

Он мне кричал всё о своём.
-За мир! Назад ни шагу!
Погибнешь если, назовем
В честь крейсера Варягом.

-Ну, нет! Спасибо! Тяжкий труд!
И в книгах есть примеры,
Как здесь у них на части рвут
Несчастных парфюмеров.

Он мне кричал: " Светить везде!"
А я бежал и падал.
Бежал как конь по борозде,
Сверкая голым задом.

А Маяковский вытер пот
И (видно, дань мейнстриму)
Упомянул водопровод,
"СРАБОТАННЫЙ ... РАБАМИ РИМА"