Советский поэт в шведской бане

Георгий Бойко
"Мыться вместе не буду ни в жисть!" -
Гляжу на них напряжённо...
И повторяю себе: "Держись!
Это ЧУЖИЕ жёны!"
На женщину в бане поди, посмотри,
Чувств никаких не изведав!
Что там снаружи и что внутри
У чёртовых этих шведов?!
Что там у этих шведских раззяв?
Выскочу быстро в сенцы.
Обратно вернусь я, лишь повязав
На поясе полотенце...
Понял, товарищ, идею мою?!
Лучше покрыться коростою,
Чем где-то в паху разбудить  змею...
Полуметроворостую!