Речь из-за барьера - Л. Мещерякова

Григорий Липец
Лиля Мещерякова - «Мы такие, как есть»

http://stihi.ru/2021/01/06/3116

Мы такие, как есть, ваша честь!
Не французы мы, не китайцы,
слава Богу - не африканцы.
Не дай Бог! Мы вовсе не немцы!
Нас не жалуют башен сидельцы,
мы - народец совсем не для них.
Так о чём же гласит этот стих?..


Речь из-за барьера (пародия)

Все мы здесь - над стихами сидельцы,
никуда нам от Музы не деться,
только главное, чтоб этот зуд
не создал бы нам имидж зануд.
Пусть тот имидж берут папуасы
и другие из низшего класса -
эскимосы, к примеру, а мы,
если выразить кратко - умы!
СтОит допинг принять - и засим
мы в стихах то, что надо, гласим
и совсем не случайно балдеем
от  предельно простой нац.-идеи.
Неча немцам, французам и проч.
воду в ступе российской толочь.
Мы уж как-нибудь сами с усами -
всех не наших за бОрт побросали.
Ваша честь, так за что ж, «не вкурю»,
Вы пытаетесь «шить» нам статью?
Если так непременно решили,-
поселИте хоть в «общем режиме».
А не то - не ровён будет час -
в папуасы запишем и Вас.