Мы такие, как есть

Лиля Мещерякова
     Мы такие, как есть.

Мы такие, как есть, ваша честь!
Не французы мы, не китайцы,
Слава Богу - не африканцы.
Не дай Бог! Мы вовсе не немцы!
Нас не жалуют башен сидельцы,
Мы - народец совсем не для них.
Так о чём же гласит этот стих?
Очень трудно властям угодить,
Как бы к этому не стремились.
Мы покорны властям, как бараны,
Мы, как овцы, смиренными стали,
Почему же властям не ймётся
То и дело народ унижать?
Охлос, стадо для них. Голытьба.,
Недостойная лучшей доли.
Мыслям боязно выйти на волю.
Люди, жившие в СССР,
Мы такие, как есть, ваша честь!
Вам не нравимся - уходите!
Небо русское не коптите!
Мы - приверженцы СОЦИАЛИЗМА
И достойны хорошей жизни!