Пятый угол

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/06/15/4637

Говорят: "пятый угол ищет",
Неужели и я таков?
Там, где ветер с залива свищет,
Мне открылись все Пять углов.

"Хитрый бред" ли несу я спьяни,
Или "сказка смешная" тут?..
Пять доходных домов бортами
В перекрёсток давно плывут.

Пятый явно идёт тараном,
Килем режет - "привет" от "рун".
Я из "Прошлого" вышел пьяным,
Да и в "Будущее" скакнул.

Чу, клаксоны - везут невесту
Лимузином из сладких снов.
Как жених я срываюсь с места
В перекрёсток Пяти углов.

Не угнаться... лишь крикну: "Горько!"
И заляжет на сердце стынь.
Пять углов- я не выпил столько,
Но добавлю, раз "клином клин".