Я - лучшая

Николай Павлович Лугов
             "Растила шерсть у эго,
              чтоб гладили его
              родные и коллеги
              рукой и утюгом.
             ...
             Досталось им по рылам,
             глазам - по фонарю..."

                Елена Чалиева "Растила шерсть у эго...",
                http://stihi.ru/2020/07/14/6145

Пародия

Завидует коллега: 
Зимой и в летний зной
Моё родное Эго
Живёт всегда со мной.

Мечтала быть известной
И в детстве и сейчас,
Но мой читатель местный
Сказал: «Не знаю Вас.»

Сказал: «Я знаю Блока,
И что его фонарь,
Не бил под глаз жестоко,
Хотя светил и встарь.*
 
Он освещал аптеку
Без шума. А у Вас:
По рылу… человеку…
И Эго напоказ.»

Читателю не верю,
Хоть он и сердцем чист.
Я всё-таки проверю,
Что скажет пародист?

Я – лучшая. За это
Погладь меня, мой друг.
На зависть всем поэтам
Имею я утюг.

Я глажу им и строки,
И мысли между строк,
И тех, кто за "пороки"*
Меня обидеть смог.

--------------------------------
*пороки - здесь - ошибки в стихосложении.
*Стихотворение А.Блока:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века –
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.