Дождь всю ночь сегодня крапал

Олечка Макарова
на «Я иду, сияя светом» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/06/07/3

Дождь всю ночь сегодня крапал,
До обеда моросил.
Тяжело сосновым лапам...
Ветер тряс их и скулил.

Весь день пасмурно и душно,
Влажен чуточку асфальт.
Под окном играют дружно.
Дети в прятки и кричат.

Со щенком гуляет сучка.
Тучки разные... КолОр...
Зарычит, пройдёт кто... Злючка!
Вызывая разговор...

Небо всё мрачней и ниже
С лебединых до стальных...
Будто кто-то тучки нижит*...                \Так возможно и в Париже...
Сколь там... бродит остальных?

По прогнозу десять дождик -
Ровно десять должен дней.
Духота нас всех тревожит,
Да и градус тридцать к ней.

Задыхаемся что рыба
Без воды... Всё сто процент -
Влажность давит, словно глыба -
Этот так тяжел момент...                \Так тяжёл этот момент

нижит* - нанизывает