Слёзы на ресницы..

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_______________________________



Памяти  моей  любимой
мамочки.. Коншиной
Александры  Васильевны.;


http://stihi.ru/2021/07/07/2219

Людмила  Кичигина

***************LK


Незатейливый  узор  мама  вышивала
А потом  сказала(вздор)и меня  ласкала
Пахли  руки  молоком, вкусными блинами
Говорили ни о чём, но любовь  меж нами.


Синей птицей на плечо, та любовь садилась
Горько  сердцу, горячо-это мне  приснилось
Годы с горки понеслись, дочь давно  большая
Только вновь струится ввысь, песенка  простая.


Эту  песенку не раз, мама  напевала
И ладошки  у  меня  нежно  целовала
Поглядела  в  небеса, где  ты там.. родная
Есть ли там у вас  роса ,там в преддверье рая


Пробегу  я босиком, солнышко  искрится..
В травах  память,(отчий  дом),слёзы на ресницы
Где -ты  мамочка  сейчас, ласка  и  забота
Не такая  жизнь  под час ,спешка  и  работа.


Доченьку  обнять  свою ...я не  забываю
Тебе песню  пропою ,слышишь ведь -  я  знаю
Пробегу  я босиком, солнышко  искрится..
В травах  память,(отчий  дом),слёзы на ресницы.