Что скрывают туманы

Андромеда Кириллова
       НАЧАЛО: http://stihi.ru/2021/03/06/1378

Что скрывают туманы, накрывая пространства
Своим телом тягучим, непроглядным, густым?
Некомфортное чувство такого убранства
Холодком пробегает по телу скупым.

Вновь окутаны смело, плотной, белой хандрою
Лес и поле с бурьяном, аж до самых болот.
Птица здесь не поёт, зверь идёт стороною,
Только вой жутковатый за душу берёт.

По приданиям местным, земля эта волчья,
Сколько сотен ей лет, Вам не скажет никто.
Призрак белой волчицы, бродит тихо и молча,
Кровь на рваной гортани не смоет ничто.

Мускулистое тело упокоено с миром
Под травой-муравой, скрыто слоем земли.
Зорко демон следит, как смоль чёрный, с отливом,
За приютом, в который его обрекли.

Это место обходят давно стороною,
Здесь случается часто кровавый восход.
Ветры, с волком дуэтом, долго воют с мольбою
А багряные тучи пленят небосвод.

Поле брани дождями БогА омывают,
Укрывая клубами туманов в краю
Неземную любовь двух сердец, так бывает,
Привечая возлюбленных в волчьем раю.