Чужак

Андромеда Кириллова
Тягучий мутный воздух закрутился,
Обдав округу бусинами капель.
Туман над полем густо закурился,
Спугнув неподалёку серых цапель.

Чужак внезапно появился. На рассвете,
Я стала замечать его, всё чаще —
Здоровый, мощный, полон сил, в расцвете,
Он появляться стал из леса, самой чащи.

Шерсть чёрная, как смоль, клыки как сабли,
Глаза сверкают отблеском подлунным,
От морды мокрой отлетают капли.
Летит по полю призраком латунным,

Сквозь вотчину волчицы одинокой,
Границы попирая своим телом.
Он душу населил мою, тревогой,
Прокладывая путь свой бегом смелым.

Я провожу тебя нежданный гость, до края
Своих земель и буду твоей тенью
И вслед бегу, на клочья невзирая
Холодного тумана, за мишенью.

Ночная мгла уже поедена восходом,
Несусь за ним в сознании полупьяном.
Но вот, глаза его встречают мимоходом,
Мои, и поля край, кантованный бурьяном.

Кольнуло в грудь и я остановилась,
Следив глазами за нежданным гостем.
Во взгляде поволока появилась
И думы, о знакомце длиннохвостом...

       ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://stihi.ru/2021/04/02/9264