Кто беден, кто Богат

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/07/04/4628

Пусть не всегда
возможно не со всеми,
но как обычно в
большинстве своём.

Что всё идёт не с
теми не по схеме,
значения почти
не придаём.

Кем выставлялись
эти величины
и почему ты
беден, он богат?

Кто знает сущность
истинной причины,
того кто ангел
и того кто гад?

Что в голове и в
сердце происходит,
когда он совершает
важный шаг.

В чём человек
решения находит,
и почему выходит
на "большак"?

Увы, жить честным
способом сложнее,
а для лжеца любой
из всех хорош.

Тот кто уверен,
что ему нужнее,
тот нагло применяет
фальшь и ложь?

Так как не всем путь
честный в жизни нужен,
прямой, но узкий
по душе не всем.

Кто той награды
может быть заслужен,
где не на время,
там где насовсем.

Так почему любим
кто груб и вреден,
кто тих и верен
как всегда рогат?

При том что честный
скромник часто беден,
а наглый лгун,
как правило богат.