Золотая лира - Струит прохладу Тихий Дон...

Людмила Кичигина
Эти  лирические стихи
посвящены  моему  папе
Коншину Т.А.
________________________

http://stihi.ru/2021/07/03/6064

Людмила  Кичигина

***************LK

Струит  прохладу Тихий  Дон
В безвременье  неторопливом
И ивы в  танце  молчаливом
С ветрами  шлют  ему  поклон.

"Волшебной  флейты"  благодать
Дыханьем  рябь..  ему  дарует
Заря .. багрянцами  чарует ..
Чтоб Дон ..мог  звёзды отыскать.

Луна.. как  яркая  монета..
Глядит любуясь  в бархат вод
И тихо -тихо.. лучик  света
На воды  "душу"  свою  льёт.

А гладь  воды , питаясь  светом
Всё  величавей  с  каждым  днём
О Дон ..реки прекрасней  нету...
Ведь  моё  детство  скрыто  в  нем.