стать гораздо чище...

Людмила Аристархова
                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/06/26/4533
                «Гильгамеш»
                /Александр Сменович/


где истина пуста
там суета без меры,
и видно неспроста
подобие химеры
выуживает слог
из неподдельной прозы
и, где-то, между строк
безмолвия заноза
впивается в сердца,
изводит болью душу,
и с поступью слепца
и в летний зной, и в стужу
перешагнёт чрез край
сюжетного лекала,
как будто невзначай,
следы оставив справа...
то ль злата, то ль золы,
сгоревшего кострища,
пройдя в ушко иглы,
чтоб стать гораздо чище...

02.07.2021   22:04