ПРИход и ОТход

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/07/01/380

Кто пытался
умело,
расчитав всё
с размахом?

Тот прийдя
очень смело,
убежит, но
со страхом.

Те кто вёл
себя твёрдо,
взор потупят
стыдливо.

Поступив
слишком гордо,
будут плакать
слезливо.

Всем кто
много хотели
только мало
что дали.

Только сильно
вспотели,
так что не 
ожидали.

Всех кто
действовал грязно,
обвинят
очень чисто.

Кто пристал
неотвязно,
те уйдут
не речисто.

Кто встречал
очень скромно,
всех проводят
так пышно.

Тех кто лез
вероломно,
похоронят
не слышно.

Кто в гордыне не
верно оценил
свои силы:

В подземельной
твердыне,
прахом полнят
могилы.