Течёт прозрачная тоска

Сергей Жигалин 12
             Лилии

За небесами небеса,
реки неспешный ток.
Благословенные леса,
песка чистейшая коса
и лилии цветок.

Локатор лепестков раскрыт,
воспринимает мир
судьба переместилась в быт,
смысл бытия надежно скрыт –
невидимый пунктир.

Зачем явились в белый свет,
зачем же ночь нежна?
Как на вопрос найти ответ...
Жизнь – сладкое стеченье бед,
бесхитростно сложна.

Ответом белого цветка
сквозь благодать воды
на плавной нити стебелька
со дна протянется рука,
как водный знак звезды.

Течет прозрачная тоска
из глубины веков.
Мешает ветер облака,
свеченье белого цветка
и вечность мотыльков...

-------------------------------------------
И Остроухов. Речка в полдень


http://stihi.ru/2021/06/28/5851