Бусы жемчужные

Александр Рютин
       «Жемчужные бусы» (Марина Терентьева)
        http://stihi.ru/2021/06/22/5343

"Не волнуясь о ходе реальных событий,
Позабыв безмятежный и сонный Гольфстрим,
Станем жемчугом мы на серебряной нити,
С шелковистым мечтательным блеском своим.
       ...
Кто-то нить оборвёт торопливой рукою,
И по скользкому полу покатимся мы..."
+++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
Их на нити времён словно бусы Рука нанизала,
ни одна из жемчужин другую вперед не пропустит,
и не встретиться им без рывка и прощального залпа,
потому что меж ними ещё сотни маленьких бусин

но когда нить порвётся, стабильность и форму нарушив,
устранится одна, непомерно большая преграда,
чтобы бусинок этих красивые светлые души
в измеренье другом очутились бы где-нибудь рядом

.