Жемчужные бусы

Марина Терентьева
Не волнуясь о ходе реальных событий,
Позабыв безмятежный и сонный Гольфстрим,
Станем жемчугом мы на серебряной нити,
С шелковистым мечтательным блеском своим.

И под звуки божественной нежной сонаты,
Придвигаясь всё ближе и ближе к тебе,
Мне покажется: связаны мы безвозвратно
В ожерелье бесценном и в странной судьбе.

Но однажды, вдали от ночного покоя,
На краю бесконечной унылой зимы,
Кто-то нить оборвёт торопливой рукою,
И по скользкому полу покатимся мы...