Щелкунчик. Крушение короля

Димитрий Кузнецов
Никто не поверит тебе, дорогая,
Лишь выдумку видя в словах.
Упорней и ближе идёт, настигая,
Король о семи головах.
Мышиные зубы нацелились грозно,
Сейчас они вцепятся... Но –
Что поздно для нас,
То для Бога не поздно,
И вот уже всё решено.
Жестокая сила, придя ниоткуда,
Мгновенно ушла в никуда.
Кончается сказка, а Божие чудо
Для нас откровенно всегда.
Попробуй–ка в старой,
                потрёпанной книге
Сквозь шелест страниц улови
Далёкие чары волшебной интриги
И тихую песнь о любви...
 _____________
 * Иллюстрация:
    рисунок к сказке Э.Т.А.Гофмана "Щелкунчик",
    художник – Екатерина Чудновская.

    Из цикла "Щелкунчик":
    http://stihi.ru/2017/01/11/4667