Щелкунчик. Заколдованный принц

Димитрий Кузнецов
Пусть пальцы детские легки,
Да ты – лишь инструмент,
Орехов грецких скорлупки
Ломающий в момент.
Ты неказист и невысок,
Всегда со всеми врозь,
Но всё же чистый голосок
Прожёг тебя насквозь.
И распадается броня
Ненужных лет и дат,
И вот уж ты среди огня
Ведёшь своих солдат.
– Вперёд, Щелкунчик!
                С нами Бог!
Но... дрогнули ряды.
Последний взмах,
Последний вздох,
Последний луч звезды...
 _____________
 * Иллюстрация:
    рисунок к сказке Э.Т.А.Гофмана "Щелкунчик",
    художник – Пётр Редькин.

    Из цикла "Щелкунчик":
    http://stihi.ru/2017/01/11/4667