800. Ромашка

Людмила Евгеньева
Ах, белая ромашка
Нежный цветок полевой,
Под солнцем распускалась,
В каждом лепестке про любовь.

Утром поле засияло
Всё жемчужной белизной,
В небе солнце улыбалось
Царице нашей полевой.

Как невеста засмущалась
Голубому васильку.
Дождём туча разыгралась,
Крадётся свежесть к цветку.

А под радугой в поле,
Вдруг цветы все закружАт
И хоровод весёлый
Поднимется в облака.

В каждой белой ромашке
Наивная скромность живёт.
Собой радуя глаз наш,
Она на просторах растёт.

Е. Л.  

 http://stihi.ru/2021/06/24/2438