Экспроприация в квадрате или Грабь недограбленное

Роман Шулевский
На написание этого небольшого рассказика подвигло прочтение статьи Г. Генцлера "Понижение планки" (http://stihi.ru/2021/04/22/5871)

Там есть такие слова:

"Принцип тот же: сначала всё спилить (отнять, отобрать, реквизировать далее везде). А когда-нибудь потом тем, что осталось, сами построите себе коммунизм."

Не понимаю, чего тут возмущаться) Вроде все по понятиям. Так сказать, обычный грабеж.
А я помню вещи похуже. И если не расскажу этого сейчас, то могу не успеть  никогда. И очень хотелось бы, чтобы мой рассказ почитали рвущие на себе тельняшку за СССР и советскую власть.

Одно из первых воспоминаний моего далекого детства - бабушкин дом в деревне, осень, уборка картофеля. Его сгружали во дворе в большую кучу (для просушки, но не только), засыпая внутрь пирамиды крупный, а мелким как бы облицовывая снаружи. День-два тянулось тревожное ожидание, потом по селу раздавался крик: "Держава едет!". Приезжала подвода с парой-тройкой мужиков, те без церемоний набирали с кучи уже не вспомню сколько мешков и уезжали. (Теперь понятно, почему крестьяне сыпали мелкий картофель сверху?)
Цинизм "народной власти" зашкаливал: сначала отобрать у народа землю, сельхозорудия, семенной материал, оставив ему только несчастные пятнадцать соток, а затем из выращенного (лопатой и тяпкой) на этих сотках урожая еще отнимать часть в пользу "народного" же государства.
Циничнее поступали власти только во время голодомора 32-33г.г. (слышите, "отрицающие" - не голода, вызванного неурожаем, как в Поволжье, а умышленного мора голодом сельского населения Украины, обыкновенной этнической чистки).
Выжившая женщина вспоминает, как "чистильщики", обыскав хату и забрав все съестное, уже уходили, как вдруг один из них заприметил в руке маленькой девочки вареную картошку, вернулся, отобрал и раздавил каблуком.
Слава КПСС!