Мгновения

Лора Татаурова
Мгновения чудные дарит нам лето,
Купаемся в красках июньской зари,
Опять вдохновение плутает по свету,
Ты импульс, поэт, мне свой подари...
Время романтиков растаяло в прошлом,
Редеют ряды настоящих лириков,
Переборы струн у гитары ропщут,
Годы лихие в душе висят гирями...

И радуга уже не такая яркая,
За ней силуэты родных и друзей,
А лето здесь знойное, жаркое,
И кто-то вторит, ты на тоску "забей"...
Спасает лишь в ночи опять сигарета,
От едкого дыма чуть слезятся глаза,
По жизни катит почти пустая карета,
Не выпрыгнуть на ходу, пальцем грозят "нельзя"...
Улыбка осталась в детстве у папы с мамой,
Сейчас она фальшивая, не от души,
По жизни хочется скрежетать зубами,
Уединиться от всех одному в тиши...

И солнце недоброе, ради-активное,
Всё смешалось как в "доме Облонских",
Подари настроение позитивное,
И чуточку романтики в стиле Вронского...
Летний вечер к закату катится вяло,
С думами опять один на один в ночи,
Новый день не подарит былое начало,
Везёт лишь тем, кто мошенники и рвачи...
А ты в привычной маске с глазами Пьеро,
Добряк простой, верящий всем и всякому,
От грусти спасает поэта всегда перо,
Берёт за сердце поэзия Баста Якова...

Благодарю за вдохновение:http://stihi.ru/2021/06/16/124