Я просто рифмую мгновения...

Яков Баст
Опять за окном разыгралось
и манит раздольное лето.
Открой мне, портал, вдохновенье.
Как строфы слагать научи…
Я просто последний романтик
из войска ненужных поэтов,
Расстроенный голос гитары –
мой  верный попутчик в ночи…

Года оставляют зарубки
на стенах пустых коридоров,
Уходят за дальнюю радугу
знакомые и друзья…
Я просто рифмую мгновения
с обеда и до забора.
Так хочется остановиться,
но слышится сверху:  "Нельзя…"

И я улыбаюсь печально.
А что здесь еще остаётся…
Пускаю дымок сигаретный
над антеннами серых крыш…
Я просто седой пилигрим
под лучом равнодушного солнца.
Не занял достойного места
в рядах этой  пошлой игры…

Кончается ласковый вечер,
грусть скрывается в  строчках буден…
Костяшку прошедших суток
минусует незримый абак…
Я просто смешной человек,
не таясь доверяющий людям…

Всё дальше по бездорожью
уводит скрытно судьба-тропа…