Монолог товарища Сухова - Н. Грандэ

Григорий Липец
Наталья Грандэ - «Огонь»

http://stihi.ru/2018/02/25/7610

Слышишь, как ветер бушует в трубе?
Сейчас перейдёт на свист,
и вспыхнут в камине поленья в смоле,
и жаркое пламя станцует нам твист...
....................
...Моя мерзлячка, ты ножки протяни в мои ладони.
Свою кудрявую головку опусти пониже.
Ух, щёчки зарумянились, моя мадонна!..
....................
...Разглажу пальчики,  ноготки сверкают перламутром,
а пяточки, как шёлк в моих ладонях грубых.
Я расскажу тебе на ушко утром,
как горячи и сладки были твои губы.


Поскольку совершенно невозможно уловить, в каком размере написан исходник, пародию я написал в своём - пятистопном амфибрахии.

Монолог товарища Сухова (Сладенький стишочек-8) *

Возможно, ты скажешь: мои ощущеньица - мистика,
но, лапонька, ты серенадку мою почитай.
Я в ней расскажу про любовь в ритме старого твистика,
которая мёрзнуть не даст нам с тобой, Гюльчатай.
Твои несравненные пяточки нежно в ладошки я
возьму и начну целовать, ну а дальше - «нон стоп»:
пупочек и грудку, и губки, и ножки с сапожками
(вот так одиссеи любили своих пенелоп).
Мне ушки и пальчики тоже забыть не мешало бы,
под музычку жАркого пламечка кайф ощутив...
За что бьёшь по щёчке меня?!  И в партком пишешь жалобу?!
Тебе с Абдуллою, видать - не со мной - по пути.

Примечание:
Я в скобках назвал данное произведение "Сладенький стишочек-8", т.к. до этого уже было семь пародий на уменьшительно-ласкательные опусы разных авторов - что и отражено вот в этой подборке - http://stihi.ru/2016/05/01/4871

Ещё одна пародия на тот же исходник находится по адресу:  http://stihi.ru/2021/06/19/4301