Золотая лира - Валькирия..

Людмила Кичигина
http://stihi.ru/2021/06/16/7189

Людмила  Кичигина

*****************LK

Не сломленной  была ,не побеждённой
Как "воин  в  латах"  на  былой  войне
Но  разве  только  капельку  влюблённой
Чтоб проиграть  сраженье  это  мне...

И я изведал  горечь  пораженья
Порою вкус  победы" ощущал..
Не  признавая  все  свои  мученья
Ты гордо  шла  на  жизни  карнавал.

В душе опять злорадство и  сомненья
К твоей  всепоглощающей  любви...
И продолжалось яростно  "сраженье"
Кусал торжественно  я губы до  крови.

Я проиграл! Ты в  подвенечном  платье
С другим  уже  стояла  у  венца...
Я посылал тогда "войне"  проклятье
И ощущал  предчувствие  конца.

Твоих  волос  касался  ветер  нежно
И на  фату.. -как  будто  верный  паж
Прошёл  я  мимо ,чуть  взглянув (небрежно)
В  руках...  ломая  нервно , карандаш.

Прошли  года .Зима ...всё  побелело
Увидел взгляд (горящего  огня)...
То  ты  в  толпе ,так непокорно (смело)
Воинственно  взглянула  на  меня...

Мгновенье ...вдруг  исчезло  наваждение
Я знал ,что мной  проигран  этот  бой..
Заплакал я и проклинал  мгновенье
Когда  пошёл  я  "воевать"  с  тобой .