VI. А. П. Чехов

Сонетинка
VI.

Качается у пристани баркас.
А ветер перелистывает книгу,
Пронизанную нитями интриги
Без осуждения и без прикрас.

Безумием сплетаются слова,
Когда в твои глаза глядит монах
Глубокой тьмой и говорит о вечном.

Как сладко верить в избранность свою.
"Я не такой, как все…" - литавры бьют,
Пропитанные запахом аптечным.

Луна в окне, закат давно погас.
Решётки тень скользит в шестой палате.
Бормочет доктор в стареньком халате.
Алмазным каплям слышится рассказ.


VII.   http://stihi.ru/2021/06/16/6528