VII. А. П. Чехов

Сонетинка
VII.

Алмазным каплям слышится рассказ
О том, как жизнь семьи кипит в овраге.
Скривились, сжавшись, строчки на бумаге
От лжи безбожной, ненавистных фраз.

Не отличить фальшивые монеты
От золотых. Душа хранит скелеты,
Сама страшась на них взглянуть тайком.

Как только эти руки не отсохнут
У женщины, что не моргнув, не дрогнув,
Ошпарила младенца кипятком?..

Воздастся...
Облака над головою
Предсмертного предчувствия полны,
А волны нежно гладят валуны
Чадящим утром в полосе прибоя.


VIII.   http://stihi.ru/2021/06/16/6550