Литературный Плюшкин

Андрей Кулайшин
       "Немало набралось
        На верхней полке шкапа
        Набросков на авось,
        Отрывков на арапа.
 
        Лишь мне понятный хлам
        Рифмовок, фраз, словечек,
        Перегоревших ламп,
        Оплавившихся свечек..."

               Владимир Сорочкин "Архив" http://stihi.ru/2020/06/04/2

Обрывки мыслей, нескладушки,
Здесь - заворачивал ватрушки,
Листок хранит ночной загул,
А в этот - рыбу завернул!

Хранится всё не на арапа
И уместилось в недрах шкапа.

Годится или не годится?
А вдруг, возможно, пригодится!

Всё сохранит прилежный Плюшки.
Кто виноват? Конечно - Пушкин!