Ждёт рыцаря Петрова Галка

Игорь Белкин
Когда навалится усталость
На плечи мне тяжёлой ношей,
Я уплываю из реала
В былые вёсны и пороши,
В иную степь, иные дали,
На берега другой реки,
Ничуть не думая скандалить
С тем, что желаньям вопреки...

Что проку в искренности хрипов
От частоты несоответствий
Между наличием ошибок
Сегодняшнего сумасшествия
С не ущемлённой фазой детства,
Не выгоревшей в сноп огня –
Спасительным и милым средством,
Вновь выручающим меня!

Когда немые метастазы
Вдруг обволакивают тело,
Сводя и действия и фразы
В единую окаменелость –
Я концентрируюсь, и разом
Перетекаю в мир иной,
Закрытый от чужого глаза
Плацентой, выращенной мной.

Там о любви поют русалки,
Там время движется иначе,
Там не вступают в перепалки
Незавершённые задачи,
И в многоцветном полушалке
Под майским солнечным дождём
Ждёт рыцаря Петрова Галка
В реальном времени моём...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/14/33