I. А. П. Чехов

Сонетинка
I.

Являя богом данную страну,
Смеясь над мракобесием столетий
В своём рассказе, пьесе ли памфлете,
Натягивает тонкую струну

Читательской души обычным словом.
Порой себя в волнении знакомом
Негаданно-нежданно узнаёшь.

То друг, то враг в комедии, в конфликте.
И кто-то обязательно воскликнет:
"Как позапрошлый век на наш похож!"

Пересекая нищие просторы
От Сахалина до балтийских дюн,
По-прежнему мечтателен и юн,
Рассвет упал на ялтинские горы.


II.  http://stihi.ru/2021/06/12/5450