II. А. П. Чехов

Сонетинка
II.

Рассвет упал на ялтинские горы.
Душистая магнолия цветёт.
В порт прибывает белый пароход.
Причал шумит. Пустые разговоры.

Случайной встречи трепетная связь.
На длинной шее поцелуев вязь.
Казалось, всё забудется в отъезде:

Её духи, берет... но лик родной
Преследует. B нём радость, с ним покой
И страх, что он нечаянно исчезнет.

Судьба неумолима в приговорах -
Спешить на свет в гостиничном окне
И уходить, когда рассеет тень
Минор лучей, открыв тумана шторы.


III.  http://stihi.ru/2021/06/14/211