Весна ногой ступила в лето

Олечка Макарова
на «Почти окончена весна» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/05/31/4

У вас вечёр, у нас же ночка
И звёзды зреют что горох.
А глаз луны что с ноготочка
Там сердцевиною... пророс.

Два дня был дождь, а нынче солнце
И весь асфальт давно просох.
Луна за нами бдит в оконце...
Знать интеллект её высок?!

С Амура дует злобно ветер,
Ему на времечко плевать.
Неважно! Южный или Север?..
Какой сезон, а надо ль знать?

Весна ногой ступила в лето
И нынче пять уже деньков.
Но до сих пор нет, не согрета -
Не видно лёта мотыльков...