Почти окончена весна

Луиза Медведева
Спустился вечер седовласый.
Обнял округу тишиной.
Фонарь дорожный желтоглазый
Зажёгся яркою луной.

На влажный грунт легла прохлада.
На кроны ив упала тень.
Роса присела возле сада...
Закончил вахту бренный день.

Трещат весёлые цикады.
Струится змейкою дымок
Из дымохода за оградой
Соседских, маленьких домов.

Легонько дует свежий ветер.
Дрожит акации листва.
Спокойно думаю о лете...
Почти окончена весна.

*
Картинка взята из интернета.