Сомёнок

Елена Гусельникова
Стилизация на мотив "Орлёнка". Не является насмешкой над самой песней и героями, но только над несуразными стишками.

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2020/02/25/827
Про сома
Валя Кальм

"и сом не мог предугадать
что будет с ним через минуту.
Не знал ни горя, ни беды,
молился молча на светило,
как вдруг разверзлась гладь воды,
и за бока его схватило
с небес упавшее бревно,
объект летающий с когтями"
"и с ним взлетела ввысь рыбёха,
с мальства не знавшая оков",
"подумал сом: "во это дааа,
тойсть, О, май гат, точней, о, боже!"
"летела рыба на погост"
"и сом у ястреба за гландой",

Поскольку взрослый сом может весить до 400 кг и сам съест любого ястреба, рискую предположить, что особь не была взрослой и что ястреб не был обычным.
......................................

Сомёнок, сомёнок, усатая рыба,
Зачем оказался в пруду?
Сомята в реке развиваться могли бы,
И ты не попал бы в беду.

Сомёнок, сомёнок, умел ты молиться
И несколько знал языков,
Но в небе парила ужасная птица,
Удел у сомёнка таков:

Взлетев к небесам, на ближайшем погосте
К объекту попал на обед,
Бревном поднебесным обглоданы кости,
Рыбёхи в пруду больше нет.

Сомята, сомята, всё в жизни неплохо -
Живёте, не зная оков,
Чтоб выжить, сомёнку не нужно быть лохом
И лучше не знать языков.

В заиленных водах пруда под Орландо
Про брёвна с небес не забудь...
Сомёнок, сомёнок, у монстра за гландой
Закончен твой жизненный путь.