Про сома

Валя Кальм
Мальки сновали кто куда,
и сом выглядывал из тины,
паслись рогатые стада,
точней сказать, одна скотина.

В пруду витала тишь да гладь,
усы запутывались в путы
и сом не мог предугадать
что будет с ним через минуту.

Не знал ни горя, ни беды,
молился молча на светило,
как вдруг разверзлась гладь воды,
и за бока его схватило

с небес упавшее "бревно",
объект летающий с когтями,
и всколыхнулось тиной дно,
точнее, рыбьими дитями.

И зоркий ястреб был таков,
и с ним взлетела ввысь рыбёха,
с мальства не знавшая оков,
но оказавшаяся лохом.

Кипела жизнь вокруг пруда,
на жизнь загробную похожа,
подумал сом: "во это дааа,
тойсть, О, май гат, точней, о, боже!

Последним взмахом рыбий хвост
закончил серию конвульсий,
летела рыба на погост
под гулкий стук чужого пульса.

Исчезла вскоре пастораль,
и сом у ястреба за гландой,
остался солнечный февраль
стоять в окрестностях Орландо.