Утешься, человек!

Владимир Мироненко
Рецензия на «Задумался весенний вечер» (Дария Макс)
         http://stihi.ru/2021/05/31/6101

Весна-красна в свой срок вернётся
И снова пышно расцветёт.
А человек - слезой зальётся,
Как ни старается, ни рвётся,-
Но не вернёт хотя бы год,
Хотя бы миг один - счастливый,
Когда жизнь одарила испытать,
Взаимных поцелуев благодать
В густой тени старушки-ивы,
Когда хотелось целый мир обнять!..

О, хмель любви взаимной! Вспять -

Ни заклинанием, ни чудом медицины -
Никто свою не может молодость вернуть,
Достигни даже в обществе любой вершины!...
Пред вечностью людской - столетний! - краток путь.

Утешься, человек!
Твои неблагодарны муки:
Для однодневки-мухи
Твой бесконечен век!

   04.06.2021 11:03  Гагра