Уж коль кирпич упал на ногу

Осокина Людмила Петровна
                "У каждого из нас есть "тараканы",
                И жизненный подход к событиям свой..."
                В ответ на стихотворение поэта Александр Орлов 44
                http://stihi.ru/2021/05/30/7561

Уж коль кирпич упал на ногу,
Случайно нос зажал в тиски,
От боли даже пастор строгий
Завоет матом от тоски!

Когда в душе скребутся кошки
И не к кому на грудь упасть,
Поэту можно понемножку
Аналогично поступать.

А если он хорош собою
И без ошибок пишет стих,
Присыпав перчиком и солью,
То улыбнись и все прости!