Пусть ты мечта...

Осокина Людмила Петровна
                Пусть ты - мечта, и пусть обман,
                Мираж в пустыне серых будней...
                http://stihi.ru/2017/06/03/10577


Мы в жизни, как библиотеке
С неисчислимостью томов,
Лекарство ищем, как в аптеке,
От заблуждения умов,
Пилюли от сердечной раны,
Чтобы любить и не страдать.
Там есть комедии и драмы,
Но только трудно выбирать.

И ты, и я - мы тоже книги,
И каждая – распухший том,
Где есть завязка и интриги-
Сквозь лес событий напролом!

Но на желанной полке книжной
С собранием других имен,
Где каждый лист страстями выжжен,
Как разместить свой новый том?
Стереть, раздвинуть, сбросить на пол?
В конце концов, все можно сжечь!
Ты сможешь? Я снимаю шляпу
И с грустью опускаю меч.

Нет, я смогу, я все сумею,
И не погас душевный пыл!
Совру, нисколько не краснея,
И долу глаз не опустив:
«Ты лучшее, о чем мечталось-
Пусть это будет НЕ обман-
И счастье, что с тобой нам сталось
Верстать чудесный наш роман!»

             май 2021