можно брать зажигалку в руки

Виктория Вострикова-Ниц
                http://stihi.ru/2019/09/26/8835

Будет время и спичка вспыхнет,
И уже не сожжет ладони.
Юность зрелость свою постигнет,
зрелость юность уж не догонит.

Зажигалка простит привычку
прятать спички в своем кармане.
И тогда, зажигая спичку,
зажигалке не быть в обмане.

Непомерно копить привычки
и при этом ловить удачу.
И зачем же вдруг прятать спички
и себе усложнять задачу?

Зрелость - юность не на закате,
и не ропщет уж сердце больше.
Ничего, что еще в халате),
вкус рабусты не станет горше.

То, что было, осталось в прошлом.
То, что стало - эффект разлуки.
Отогрелось в таком несносном,
можно брать зажигалку в руки!