Зрелость

Анна Конобеева
Сердце вздрогнуло, отогрелось,
полыхнуть - не хватило силы.
Сердце помнит, как раньше было,
но, увы, наступила зрелость.
Тапки... кофе... сидеть в халате...
Мерно жить и копить привычки...
А зажечься - не хватит спички,
зажигалки - и той не хватит.
Помню юность - была смелее,
не боялась ловить удачу...
...Зрелость спички в кармане прячет,
Но зажечь их уже не смеет.