Но, погодите, - критик скажет

Алексей Априн
  XXVII

"Но, погодите, – критик скажет, –
Девицу знаем как зовут,
А как же тот, кто рядом пляшет?
Какое имя носит плут?"
И будет прав. Загадку эту,
Подобно старому паркету,
Пора давно расковырять.
Так приготовьтесь же внимать.
Тот, кто Елену обнимает,
Возник под знаком Близнецов,
А ведь у этих молодцов
Простых решений не бывает.
Так как решают здесь, увы,
Обычно обе головы.

 XXVIII

И понеслось у них по кочкам:
Сергей, Владимир, Михаил...
Поверьте, то ещё цветочки:
Был на подходе Гавриил.
По мне, я киник прирождённый:
Не проще ли новорождённым,
Чтоб головы не забивать,
В названьи номера давать?
Где тут конец, где тут начало?
Без рюмки и не разобрать;
Порой, не к месту, слово "мать",
Порой, Абдурахман звучало;
И, если уж на то пошло,
До драки чуть ли не дошло.

 XXIX

Да, безусловно, папа с мамой
Устраивали сей скандал;
Но знаем мы: за милой драмой
Стояли те, кто всё решал.
Тут, проходившая Кассандра:
"Возьмите имя Александра", –
Вдруг спорщикам тем говорит:
"Оно судьбу определит".
– В своём ли ты уме, родная?
Парнишка глотку здесь дерёт. –
"Пусть Александр. Вам подойдёт?" –
И прочь ушла, легко ступая.
– Защитник? Погляди, затих, –
Всё. Спора больше нет у них.

  * * *

оглавление - http://stihi.ru/2021/05/12/8640
далее - http://stihi.ru/2021/05/18/6035