Молчанье

Алла Даниленко
Молчишь, молчишь, мой друг, и что же?
Да ведь и я молчу в ответ.
Молчанье во сто крат дороже,
Когда – спасением от бед.

Молчишь, так глубоко, так веско.
Улыбка зреет на лице.
Твой пёстрый мир как арабеска
И я в нем – пленница в кольце.

Весь май излит дождями в лужи.
Сирень дурманом за окном.
Молчаньем – вовсе не натужен.
Нам веселей молчать вдвоем.

Тобой мне шепчут с неба звезды.
Тобой шумит реки прибой.
И эти ветреные грезы –
Полны тобой, тобой, тобой….

Так ясен звук. Так тонок шепот,
Молчаньем вызревшей души.
В нем звонкий клич и тихий ропот…
И откровенья хороши.

Так много в паузе молчанья –
Миров, людей, событий, стран.
Молчаньем шлешь мне начертанья,
Мой недочитанный роман.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/05/17/503
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #молчание #молчание_звук #мой_роман #тайна_молчания #глубина_молчания #в молчаниипонимание #молчаливый_роман #вспоминайте_меня_молчащую

фото:Лора Бейкул