Удар

Яленка
«Тот, кто сдаётся на милость другого, как солдат
в плен, должен наперёд отбросить любое оружие.
А если у него нет никакой защиты против удара,
ему трудно удержаться хотя бы от того, чтобы не
спрашивать, когда обрушится этот удар.»
М. Кундера

Удариться хотелось! Как об стену!
Чтоб затуманить в заточеньи мозг!
И чтоб стена была такой толстенной —
до сотрясенья — и пойти вразнос!

И пусть сносило б крышу от удара!
Чуть-чуть поехать — это для меня!
Чтоб не прошло и помутненье даром:
ах, страсти так загадочно манят!

И солнечный удар — с потерей речи,
бессвязный лепет — тоже хорошо!
Мир в красных пятнах из противоречий
стал ощутимым, вязким, как грешок!

Превозмогать его и вязнуть, вязнуть!
Не спать, стонать и мучиться всю ночь…
Осознавать себя в блаженстве грязном,
зато удар — в крови — всегда со мной!

Лежать в траве ничком — в плену загробном
сквозь пятна листьев липы — умирать;
быть наважденьем скованным утробно,
а в бликах солнца позабыть мораль…

Томиться жаждой губ, прикосновений,
и каждый вдох любимой ощущать
отравой, жгуче посланной по венам —
и никакой защиты не ища…
Надёжней — выпить яду натощак!

16.о5.2о21  18:11

экспромт для http://stihi.ru/2021/05/10/698