Ветер стих, тихо шепчутся сосны

Олечка Макарова
на «Лиловое на белом» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2020/12/24/5792

Ветер стих, тихо шепчутся сосны,
Под окном у меня что стоят.
И горошиной светятся звёзды,
Словно снежные бабы все в ряд.

Ночь укрыла всё бархатом небо,
В парусах тихо дремлет луна.
Что поджарая корочка хлеба
И ночная вокруг тишина...

Поутру небо всё розовеет,
От мороза всегда лишь в восход.
Ручки мёрзнут. Любимый не греет.
Это солнца брусничный аккорд.

Алым светом вершины деревьев               
Да и снег-в-эскимо чудный фон.               \обращён.
Тени чудных вокруг чародеев -
Сколь ледовых фигур и колон?!

Ночь укрыла всё бархатом нёбо,
В парусах тихо дремлет луна.
Месяц точно на небушке проба.
Что кокошник на злате видна.