Лиловое на белом

Александр Полуев
  Скучаю в декабре по сирени...

Тишина , только шёпот снежинок,
Под продрогшую грусть фонаря,
И осталось так мало картинок
Рассмотреть до конца декабря!

Но одежду метелей на вырост
Прикупает румяный денёк,
Уповая на Божию милость,
Под сугробом заснул ручеёк!

И лиловое только на белом,
На закатном морозном окне
Проступила надеждой несмелой
Арабеска без слов о весне!

Синь унылая с ветром колючим,
Зябнет в жёлтом тулупе луна,
И колдует ночами трескуче
За сугробами прячась зима!

Акварелью с оттенком лиловым
Вновь рисует мне что-то судьба!