Раскрутить бы колесо времени

Татьяна Гуровская
Раскрутить бы колесо времени,
Рёв турбин сменить на звон стремени,
искупаться бы в росе утренней,
отряхнуть бы с плеч века лютые.

Оказаться за чертой города,
Где дождя и хлеба всем по-ровну
Где из сердца, не из книг истины:
«не убей» и «не бери лишнего».

«Не убей» - ведь ничего сложного!
Исполнять простой закон можно бы…
Спит блюститель. Храп – народ слушает
неубитыми  еще  душами.
                12.05.21

а далее... http://stihi.ru/2021/05/14/110