Не сменить педаль на стремя

Анатолий Сокольничий
Не сменить  педаль на стремя-
Не берут в обратный рейс.
Чугуниной катит время,
Давит, мнёт железный рельс.

Катит прям по нашим душам,
А нас шпалами в песок.
Нам гудят: там будет лучше,
Ты крепчай,  держись, браток.

Не скрипи, не хлюпай носом,
Там далёко звон с дуги.
А пока держи колёса,
А пока мотай круги.