Станция любви

Казакова Наталья
Он сидел на желтой скамейке, откуда был виден вход в ресторан.
Именно на этой скамейке она сидела вчера с книгой на коленях!
В ту минуту она уже знала (птицы случайностей слетелись ей на плечи),
что этот незнакомец предназначен ей судьбой. Он окликнул ее,
пригласил присесть рядом. (Войско ее души вырвалось на палубу тела.)
Затем она проводила его на вокзал, и на прощание он дал ей свою визитную карточку
с номером телефона. — Если вдруг когда-нибудь приедете в Прагу…
                Милан Кундера
(Желтая трасса).
..
.
она въехала сразу в его гуттаперчевый взгляд,
прикормив птиц случайности крошками тёртого сыра.
незнакомец на жёлтой скамейке отстукивал такт,
вторя музыке танго из уст ресторанного мира.
по сиреневой лестнице плавно прошли в переход
злые юбки плиссе,
и минуты коробили вечер.
книга счастья, утюжа, открыв незаконченный рот,
всё глотала вокруг
и визитку смусолила смерчем,
с номерком озадаченным пражским.
сковал четвертак.
где-то лязгнувший поезд спешил на заказанный студень.
он её пригласил на скамейку присесть просто так.
а она поняла: это он, и другого такого не будет...
.
для Выхода Из Под Контроля:
http://stihi.ru/2021/05/10/698