Мера вечности...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
______________________________


Людмила  Кичигина


ОМАРУ ХАЙЯМУ.


http://stihi.ru/2021/05/11/6336


******************LK


Кто знает  меру ,тот познает Бога
Всё  сложит жизнь, умножит ,объяснит
И будет в радость длинная дорога
Когда  устав, он  во время  сидит.


И мера  тоже  разная бывает..
Она.. от Бога  каждому дана..
От Бога крест  -что каждый одевает
И в нём судьба и "чаша" ,что до дна.


То "платье", что носили ваши предки
Как берегли... лелеяли  его..
Прилежным(и те случаи нередки)
Известна  меры  тайное  зерно.


Кто знает  меру в жизни  расцветает
Коль просит  эту меру  у  икон..
И лишь  Господь нам с мерой  помогает
Ведь мера - это  вечности  закон.