Пусть будет мир!

Антонина Белоусова
Устойчиво-незыблемая грусть
Сдавила сердце и не хочет отпускать.
Всё ноет, ноет отчего-то грудь,
Парад по телевизору опять...

Весна в окно сквозь полумрак глядит,
Конечно грустно ей без должного тепла
И у меня довольно грустный вид
От горечи потерь...душевный хлам.

Военных драм я видеть не хочу
Ни в обществе, ни в мире, ни в быту!
Победы День войне и стрессам чужд,
Они же всё идут...идут...идут...

Как было бы легко и хорошо,
Не будь той страшной затяжной войны,
Я б знала дедов и военный шок
Родню мою большую не настиг.

Войска, войска, войска, войска...войска,
Воюют и снаружи, и внутри,
От войн большое горе и тоска
И кто бы что о том ни говорил.

Победы не бывают без потерь
Увы...увы...увы...увы...увы.
Я только в мир и счастье в мире верю,
Надеюсь, в это верите и вы.



  28 июня. 2о21. ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ читательского голосования:
        76. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Апрель. 2o21. Тема. "Гражданская лирика"
        в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о21.
ПЕРВАЯ ЛИГА

                1-е место. [Приз: 4ОО стихобаллов]
07. Антонина Белоусова. "Пусть будет мир!" = http://stihi.ru/2021/05/09/3420 - 97 баллов